Pengaruh Remunerasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia - Toufic Rohman (Langit Biru: Jurnal Ilmiah Aviasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh remunerasi terhadap kinerja pegawai di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, mengetahui dan menganalisis disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, mengetahui dan menganalisis remunerasi dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket yang dilengkapi skala likert untuk mempermudah pengukuran. Jumlah populasi sampel penelitian sebanyak 83 orang yaitu pegawai Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia adalah kuat, dengan tingkat pengaruh sebesar 40,2% sedangkan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia adalah sangat kuat, dengan tingkat pengaruh sebesar 68,9% sedangkat pengaruh remunerasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawi di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia adalahsangat kuat, dengan tingkat pengaruh sebesar 71,5%. Hal ini menunjukan kinerja buau semakin ada akan semakin meninghkatkan kinerja oeawai di Sekolah Tinggi Penerbangan Indoensia.