Analisis Faktor-Faktor Penyebab Kegagalan Dalam ICAO Language Proficiency (ILP) Test Pada Progaram Studi Pemanduan Lalu Lintas Udara - Sugih Atri, Endang; Maulida, Erga (Langit Biru: Jurnal Ilmiah Aviasi, 2022)
Amandment 164 Annex 1 mengatakan bahwa sejak tahun 2003 ICAO memberlakukan Language Proficiency Level (tingkat kemahiran bahasa) untuk bahasa yang digunakan dalam komunikasi penebangan kepada petugas operasional penerbangan Air Traffic . Controller di bandar uda pemanduan Lalu Lintas Udara -Jurusan Keselamatan Penerbangan STPI Curug diberikan matei ICAO Language Proficiency Level (ILLP